Павлоградский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Партийцы обеспокоены качеством питьевой воды в Омской области

Партийцы обеспокоены качеством питьевой воды в Омской области

Омские единороссы осуществляют контроль качества питьевой воды в регионе
Секретарь Регионального отделения Партии Юрий Тетянников, совместно с главой Калачинского района Омской области Фридрихом Мецлером, Секретарем местного отделения Партии Владимиром Александрией, а также Министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадимом Марыгиным посетили насосно- фильтровальную станцию «Воскресенская» в городе Калачинске.

В ходе визита, был осмотрен обновленный корпус станции, ее оснащённость и функциональное обеспечение.  

Насосно-фильтровальная станция имеет два корпуса очистки воды, первый корпус был построен в 1970-х годах, второй введен в эксплуатацию в 2010. Оба корпуса станции функционируют и обеспечивают очистку воды из реки Омь в соответствии с нормами и стандартами ГОСТ. Благодаря установке современного очистного оборудования мощность станции значительно увеличилась. На сегодняшний день насосно- фильтровальная станция обеспечивает чистой питьевой водой город Калачинск и четыре близлежащих района, что составляет – 67% населения Калачинского муниципального района Омской области, - рассказал Юрий Тетянников.
Стоит отметить, что состояние источников питьевого водоснабжения и водохозяйственного комплекса, в большинстве районов Омской области остается неудовлетворительным. В отдельных поселениях вода для нужд жителей забирается напрямую из реки ввиду отсутствия очистных систем и фактически непригодна даже для технического использования. В других случаях имеющиеся муниципальные (поселковые) очистные сооружения не могут качественно фильтровать воду, используют примитивные и химически агрессивные методы очистки. В результате жидкость, получаемая на выходе, не соответствует стандартам безопасности, зачастую способствует развитию серьезных органических заболеваний, представляет потенциальную угрозу возникновения эпидемиологических ситуаций.
Региональное отделение «Единой России» неоднократно выражало свою обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в Омской области в части обеспечения населения качественной водой.

Именно поэтому региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с омским производственным объединением «Аверс-Сервис», в мае текущего года реализовало пилотный проект по бесплатной установке Автоматической фильтровальной станции модульного типа (АФС-М) в школе с. Сорочино Калачинского района, в которой обучается 240 учеников. 5 сентября на базе школы состоялось торжественное открытие и презентация Автоматической фильтровальной станции.

 


19.09.2019 11:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter