Павлоградский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О подключении к федеральной государственной информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов»

 Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области (далее - Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области) сообщает.
С 1 февраля 2017 года на территории Российской Федерации начался эксперимент по маркировке лекарственных препарат в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения».
Цель внедрения маркировки - противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.
Внедрение данной системы предусматривает необходимость регистрации субъектов обращения лекарственных средств в Информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов».
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз на территорию Российской Федерации, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения с 01.01.2020 должны вносить информацию о лекарственном препарате для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов.
Таким образом, после 01.01.2020 за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения или внесение в неё недостоверных данных юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) с 1 ноября перешла от Федеральной налоговой службы РФ в единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК». Оператором системы является Центр развития перспективных технологий («Оператор-ЦРПТ»).
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения организует контроль за регистрацией субъектов обращения в ИС МДЛП. Участие в системе маркировки лекарственных препаратов является обязательным для всех субъектов обращения лекарственных препаратов.
В этой связи, Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области сообщает, что участникам системы маркировки лекарственных препаратов необходимо осуществить подключение к ИС МДЛП.
Для регистрации в ИС МДЛП необходимо пройти на портал системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения https://mdlp.crpt.ru
Инструкция по регистрации в Системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения
Для успешной регистрации в Системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения необходимо убедиться в выполнении следующих условий:
1. Наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), оформленной на руководителя организации.
Регистрация организации с УКЭП, оформленной на сотрудника, отличного от руководителя, не предусмотрена. Если у вашей организации нет УКЭП, то ее можно оформить в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи России. Перечень аккредитованных удостоверяющих центров можно найти по адресу: https://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2.
2. Полное соответствие ФИО руководителя и ИНН организации, указанные в УКЭП, сведениям, внесенным в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Проверить сведения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно на сайте ФНС России по адресу: https://egrul.nalog.ru/. Если по результатам проверки выявлены несоответствия, требующие
корректировок ЕГРЮЛ/ЕГРИП, порядок и условия внесения изменений можно найти на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/ или при переходе по ссылке https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html. Если выявлены несоответствия в УКЭП, требуется ее переоформление.
3. Наличие лицензии на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, зарегистрированной в соответствующем федеральном органе исполнительной власти.
Проверить сведения о лицензиях можно:
- в Едином реестре лицензий в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями по лицензированию отдельных видов деятельности на сайте Росздравнадзора по адресу: https://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses.
При возникновении проблем с регистрацией или авторизацией направить письмо на suppot@crpt.ru.


18.09.2019 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter